nemo لسه مبتدئ
عدد الرسائل : 23 العمر : 34 Location : فى جمهوريه مصر العربيه sheref ashraf : تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| موضوع: الارز بالخلطه ...... الخميس 5 فبراير - 5:17 | |
| حسب الرغبة في الكمية المطلوبه ولكن لنفرض ان الكمية هي 2كوب رز (مصري) 2كوب شوربة (مرق ) وممكن استبداله بالماء 2ملعقةكبيرة سمن ملعقة صغيرة ممسوحة ملح زبيب - مغسول لوز مقشر ومحمر في قليل من السمن او الزيت
كبد و قواونص الدجاج مسلوقة او محمرة ______ الطريقة ------- يغسل الرز وينقع بالماء مدة 5 دقائق يصفى من الماء ويوضع بمصفاة للتخلص تماما من الماء
يحمرالرز في السمن ويفضل لو سمن بلدي
اول ما لونه يبدأ يصفر يجب تقليبه باستمرار دون تكسيرة الى أن يصبح لونه دهبي مائل للبني
نضع علية الزبيب ونقلب تقليبه واحدة ثم نضع الشوربة والملح ونغطي الحلة ونسوية مثل الرز العادي
بعد النضج نضع عليه الكبد والقوانص واللوز بالنسبة للزبيب ممكن نضعه ايضا في الأخر بعد تحميرة نترك جزء من اللوز والزبيب لتزين الوجه
وبالهنا والشفا | |
|